Holzig Latern (ab 2011)

Die höchste externe Auszeichnung, die der Karnevalverein Dieburg vergibt, ist die "Holzig Latern". Diese wird an Personen oder Institutionen vergeben, die sich in besonderer Weise um die Fastnacht, das Brauchtum im allgemeinen und die Mundart im besonderen verdient gemacht haben oder denen sonst irgendwie "ein Licht aufgegangen" ist. Unter den Ausgezeichneten befinden sich u. a. zahlreiche bekannte Persönlichkeiten. Die Vergabe findet traditionell am Rosenmontag im Rahmen des närrischen Empfangs der Stadt Dieburg und des Vereins in der Ludwigshall statt.

Auf diesen Seiten sind alle seit 1982 ausgezeichneten Personen und Institutionen zu finden. Durch Anklicken der jeweiligen Jahreszahl können weitere Informationen aufgerufen werden.

Laterne Nr.

2011 30 Gnadekapell